750 grammes
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une recette par four
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8 décembre 2016

Four vapeur KItchenaid : calamars à la Carbonara

carbonara_calamars

Note : Cette recette a été cuisinée dans le four Kitchenaid KOASP 60600

Ingrédients pour 4 personnes

4 calamars frais de taille moyenne
de l'huile d’olive vierge extra
100 g de lardons fumés
50g de Pancetta coupé en dés
Quelques glaçons au congelo

Pour la mayonnaise :
2 œufs entiers
300 g d’huile végétale
Le jus d’½ citron
10 g de moutarde

Réalisation de la recette:
Nettoyez les calamars, en séparant les têtes des tentacules (ces derniers pourront être utilisés pour d’autres préparations). Placez les têtes des calamars sur la grille de l’Accessoire Vapeur et enfournez-les.


Cuisson :
Couvrez avec la cloche de verre fournie avec le KOASP, et mettez à cuire avec la fonction Pure Vapeur pendant 5 minutes, avec 500 ml d’eau dans la lèchefrite. Sortez les calamars et refroidissez-les dans de l’eau glacée ( glaçons).


Coupez finement en julienne le calamar et composer le plat en faisant une pelote de “spaghetti” de calamar.
Faites revenir dans une poêle à température élevée (fonction boost des plaques) avec un peu de pancetta coupée en dés.
Ajoutez enfin une cuillère de mayonnaise.

Quelque chose d’inattendu : la surprise d’une recette qui appartient à la tradition italienne revisitée de manière très personnelle, avec des combinaisons originales et donc encore plus appréciables. Un plat génial aux mille nuances.

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