La crème catalane à la vapeur
Cette recette a été présenté de différentes manières lors de plusieurs démonstrations culinaires; nous allons ici vous en préciser une pour 6 personnes.
ingredients pour 6 personnes
- 8 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 30 cL de Lait entier
- 1/2 Litre de crème liquide entière également
- 4 à 6 gouttes de vanille liquide.
Préparation de la creme catalane
Tout d(abord, prechauffer votre four à 85°C
Ensuite, séparer les jaunes des blancs d'oeufs
ajouter le sucre au jaunes d'oeufs dans un cul de poule.
Travailler vigoureusement au fouet le mélange de jaunes d'oeufs et de sucre jusqu'a ce qu'il devienne mousseux et clair
Ajouter la crème progressivement, le lai puis la vanille en mélangeant doucement.
Remplir 6 ramequins avec la préparation.
Cuisson de la creme catalane
Enfourner vos ramequins pleins de crème catalane dans le four chaud et faites cuire pendant 30 minutes à 85°C en 100% vapeur.
Attention en sortant les ramequins du four,
Laisser refroidir un peu et deguster.