Recettes de fondant au chocolat dans un four Bosch
-
Ingrédients pour 6 personnes
150g de chocolat
du sucre, du beurre
5cl d’eau
un sachet de sucre vanillé
du sel
4 œufs
150g de Mascarpone
50g de farine
1 sachet de levure chimiqueRéalisation de la recette
Dans une casserole faire fondre le 150g de chocolat cassé en morceaux avec 5cl d’eau et un sachet de sucre vanillé, et une pincée de sel
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Faire monter les blancs en neige.
Dans un bol faire une mousse avec les jaunes d’œufs et ½ tasse de sucre.
Dans le bol, verser le chocolat encore chaud et ajouter le mascarpone. Mélanger délicatement.
Ajouter 50g de farine, et une cuillère à café de levure chimique. Remuez.
Ajouter les blancs en neige et remuer délicatement.
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné
Cuisson
Préchauffer votre four Bosch à 180°C, puis enfourner le plat. Régler le four sur la position « programme moelleux ». Environs 40 minutes plus tard retirer votre plat du four et laisser refroidir avant de démouler