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une recette par four
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4 avril 2017

Rouleaux de légumes façon asie dans four Kitchenaid

Préparation : environ 30 minutes
Temps de cuisson vapeur : 15 - 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
20 g de racine de gingembre frais
2 cuillères à soupe de sauce de poisson thai
4 cuillères à soupe d'huile de graine de colza
3 cuillères à soupe de graines de sésame (non décortiquées)
2 cuillères à soupe à soupe d'huile de graine de sésame
250 g de pois gourmands
150 g de poireau (extrémité blanche)
2 cuillères à soupe de sauce soya (douce)
¼ cuillère à soupe de Sambal Oelek
125 g de carottes
8 filets de plie (60 g chacun)
1–2 cuillères à soupe de miel
sel

Préparation des rouleaux

Pelez la racine gingembre et râpez fi  nement. Pressez le gingembre râpé dans votre main et récoltez le jus dans un saladier.
Ajoutez l'huile de graine de colza, l'huile de graine de sésame, la sauce soya, le sambal oelek, le miel et la sauce de poisson Thai, et mélangez le tout.
Faites rôtir les graines de sésame sans huile dans une poêle. Ajoutez la moitié des graines de sésame rôties à la vinaigrette. Réservez l'autre moitié pour garnir.
Nettoyez les pois gourmands. Puis disposez-les sur la plaque perforée.
Nettoyez le poireau et pelez les carottes.
Coupez ces légumes en lamelles de 4 cm de long.

Placez les filets de plie sur une planche à découper, la face blanche orientée vers le bas.
Coupez les filets en deux dans le sens de la longueur et salez légèrement.
Recouvrez avec les lamelles de légumes et enroulez l'extrémité la plus large vers l'extrémité en pointe.

Dans le four vapeur

Placez les filets sur les pois gourmands dans la plaque perforée.
Placez la plaque perforée dans le four et insérez le plat au-dessous.
Programme manuel : faites cuire à la vapeur à 100 °C pendant 17 minutes.

Transférez les rouleaux de plie et les pois gourmands sur des assiettes, versez un peu de vinaigrette, et garnissez avec les graines de sésame.

rouleaux_plie_de_legumes_sauce_asie

Bon Appétit

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