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une recette par four
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9 décembre 2013

Recette au four vapeur kitchenaid 1

CARRÉ D’AGNEAU AUX PISTACHES ET POMME DE TERRE À LA VANILLE

 

Un exemple de cuisine fusion entre classicisme français et parfum d’épices orientales. Le mariage de la vanille avec les pommes de terre souligne d’une douceur élégante l’affirmation d’un agneau fondant, parfaitement rôti dans sa croûte de pistaches suaves.

En vedette : la fonction Mixte vapeur du four vapeur kitchenaid KOSP 7030

Ingrédients

(pour 4 personnes)

- Un carré d’agneau avec os de 1,5 kg environ

- 100 g de pistaches sans coque non salées

- 250 g de pommes de terre

- sel et poivre selon votre goût

- 1 bonne cuillère de moutarde de Dijon

- quelques cristaux de vanille pure (ils se trouvent dans les épiceries fines)ou les graines d’une demi-gousse de vanille

- 2 cuillères à soupe de baies roses

- un filet d’huile d’olive

 

Réalisation

 

  1. Demandez à votre boucher de préparer le carré en entaillant les articulations pour faciliter le découpage. Poivrez l’agneau et faites-le rissoler à feu vif pendant quelques minutes dans une poêle antiadhésive.

 

  1. Retirez-le du feu et badigeonnez-le uniformément de moutarde. Roulez-le dans 80 g de pistaches  grossièrement hachées afin de former une croûte. Installez-le dans un plat, enfournez au niveau conseillé à l’écran  en sélectionnant la fonction « Cuiss. vapeur – Vapeur basse man (210 °C) ».

 

 

  1.  Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre pelées dans une grande quantité d’eau. Égouttez- es et écrasez-les à la fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et de la vanille. Posez sur chaque assiette une galette de pomme de terre et tenez au chaud.

 

  1.  Une fois la cuisson terminée laissez reposer le carré pendant une dizaine de minutes, poivrez-le    généreusement, découpez-le et posez les côtelettes sur les galettes de pomme de terre. Décorez des pistaches réservées, de sommités de romarins, versez un filet d’huile d’olive parsemez de baies.

recette-CARRÉ D’AGNEAU AUX PISTACHES

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