Potatoes au four chaleur tournante Electrolux EOB 8851
Matériel nécessaire
Un couteau
Une planche à découper
une cuillère à café
Une balance
un four Electrolux EOB8851
Un petit vaporisateur
un sac plastique
Ingrédients
6 à 10 pommes de terre
150gr de farine
Herbes de Provence
1 cuillère de paprika
½ cuillère d'oignons déshydratés
Ail en poudre
1 cuillère rase de poivre
Sel
huile d’olive
Préparation
Etape 1: Laver et couper vos pommes de terre en quartiers. Prenez soin de ne pas les éplucher.
Les faire cuire dans le four combi vapeur Electrolux sur chaleur tournante + vapeur pendant 15 min
Etape 2: Mettre la farine dans un pochon en plastique et y ajouter tous les aromates : sel, poivre, ails, oignon, herbes de Provences et paprika. Refermez le sac et agitez pour mélanger la mixture.
Etape 3 Retirez vos pommes de terre du four, et séparez les en trois parties. Ajoutez, à tour de rôle chaque partie dans le sac. Fermer et secouer à nouveau. Il faut que toutes les pommes de terre soient réouvertures de la mixture.
Etape 4: Placez vos pommes de terre sur les 2 grilles de l’EOB 8851.
Etape 5 : avec un petit vaporisateur, vaporiser de l’huile sur vos patates. SI vous n’en possédez pas, verser simplement un filet de l’huile d’olive sur les pommes de terre.
Etape 6: Enfournez vos grilles dans le four combi vapeur sur chaleur tournante à 180°C pendant 30 minutes. Vos potatoes seront dorées à souhait. Si vous les préférez plus dorées encore, finissez par un programme grill en surveillant vos potatoes.